Quase triste

Pode ser preto ou branco,

pode ser pouco ou tanto.

Mas, dói-me mais teu silêncio,

do que o teu pranto.

É feito de que, este teu calar ?

D'algumas águas passadas

ou de ventos idos ?

Decerto, de amores perdidos.

Por isso, teu olhar quase triste

e perdidamente azul,

se perde em infinitas lonjuras.

E as tuas longas procuras

se fazem tão quietas

nos teus olhares parados.

Há sim, tristeza no teu pecado.