Melancólicamente falando

Os meus silêncios

e as minhas tristezas

se enganam, quando

querem ficar à sós.

Juntam-se à elas,

toda a tristeza do mundo,

todo o silêncio de muitos.

Os meus silêncios

assustam, de tão calados.

As minhas tristezas

choram, de tão doídas.

E eu, quieto e triste,

junto-me à todos

e invado solidões;

invadem-me meio sorrisos,

alagam-me choros inteiros.