DEUS TE ABENÇÔE

À Maria Crystina,filha da escritora Márcia Barcelos

aqui do Recanto e à Helena, neta da minha amiga

Sandra, com carinho!

Tenho feito várias amizades, aqui no Recanto;

entre elas há uma escritora muito sensível, es-

creve contos e crônicas que nos tocam profunda-

mente a alma!

Um dia destes atravéz de e-mails ela me contou

que sua filha vai fazer quinze anos e que as biza-

vós tem a idade de minha mãe! Então eu escrevi

para ela que eu poderia ser avó da filha dela...

A mocinha leu o que escrevi e disse que eu poderia

ser sua avó-postiça ...E eu aceitei rapidinho...

Então no e-mail que mandei novamente, escrevi:

_ Deus te abençôe! Como minha mãe falava quando

a gente saia de casa para ir à escola...rsrsr

Estou me sentindo muito importante...como avó dela!

Vou treinando assim à distância...

Já que meu filho e minha filha não se animaram ainda

em me dar netos...vou pegando uma beiradinha...

Ontem fui visitar a netinha de uma amiga,que nasceu,

seu nome é Helena! Uma gracinha...tudo dela é lilás,

então comprei uma toalha de banho com capuz

branca enfeitada de lilás...

E como se diz por aqui...vai ficar chique no úrtimo!!!

Como as coisas de bebê são bonitas atualmente!

O quartinho todo enfeitado, tudo combinando!

Eu me lembrando de quando meus filhos eram crian-

ças...Lembro-me que bordei um palhacinho e fiz um

quadro para enfeitar o quarto...Eu também caprichava...

E na hora de amamentar? O seio enchia, doía, o bebê

mamava, chorava, dormia, mamava, dormia, chorava...

Nossa! que saudade, gente!!!

Parece que agora as coisas são mais fáceis, só se usa

fralda descartável, não se usa mais cueiros, tem muitas

novidades! Ontem quando fui pegar o bebê no colo, achei

estranho ela estava molinha...é por que na minha época

a gente fazia um embrulinho com o bebê...

Eu tinha uma prática!!! rsrsr

Ficava uma beleza! A gente punha a fralda, depois

enrolava o cueiro, prendia com fita crepe, depois colo-

cava o bebê no cobertorzinho com uma vira-manta, em-

brulhava igual um charutinho e prendia com fita-crepe!

E depois tinha que lavar isso tudo! rsrsrs

A gente lavava pilhas de fraldas por dia...

Punha as fraldas para ferver, depois era hora de passar...

Se tivesse empregada bem, se não tivesse? amém!

Hoje tudo mudou, está tudo mais prático...

Mas a saudade...ainda existe...

Hoje cedo acordei com uma sensação estranha...como se

meus seios estivessem enchendo...rsrsr

As vezes sonho...que estou amamentando...perfeitamente!

um sonho super real!

Quando acordo...olho em volta e meus filhos já se foram.

Então vou caminhar...

E a vida é assim um constante con formar!

Adria Comparini
Enviado por Adria Comparini em 22/10/2010
Reeditado em 25/10/2010
Código do texto: T2572061
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.