Memories

 
Na caixa, tantas de outrora,
Pequenos guardados,
Papéis amarelados, selos, ingressos usados,
Bilhetes de trem, caixas vazias de chicletes,
Um pequeno recado no papel prata do maço de cigarros...
 
Na pele, no rosto, vincos traçados,
Nas mãos enrugadas, gestos e toques febris,
Nos cabelos em prata, a vida transposta,
Tantas pontes cruzadas...
Umas com volta, muitas outras, não...
 
Na memória filmes suavemente projetados,
Revistos mil vezes,
Nas retinas secas a vontade de um soluçar,
Um suspirar...
No riso marcado, no olhar turvo,
Segredos que lá, agasalhados hão de ficar...
Sutilezas do lembrar.
 
Em cada ponto de cruz dado,
Em cada nó de crochê arrematado,
Um capítulo do extenso livro de vida é rememorado.
Entre o tempo e a paz,
E tudo que é e que foi,
Hoje,
Apenas, delicadas lembranças.
Só.
Somente.
Just memories...


#POE de 27 de outubro do Laboratório de Criações Coletivas do Recanto, mote: Memórias.

Roseane Namastê
Enviado por Roseane Namastê em 27/10/2010
Código do texto: T2582366
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.