PRECISA HAVER RECIPROCIDADE em nossos interesses e escolhas ...

Na luta em busca da sociedade menos desumana, SE faz necessário entender que cada pessoa é livre pra fazer suas opções (políticas, religiosas, esportivas, etc) – Ainda que, nossa posição (pessoal) seja contrária (se for o caso)... AFINAL, devemos ser favoráveis a liberdade de escolhas individuais...

CONTUDO, uma coisa deve ficar clara: Cada pessoa deve ser responsável por fazer escolhas que, em relação ao que implique a vida da comunidade, seja o melhor para todos...

OU SEJA: Existe coisas que nos dizem respeito, cuja opção em nada afeta a vida além da nossa; E existe coisas que, podem até parecer o melhor pra nós e que, podem contem implicações à vida de outras pessoas... Em casos assim, não se deve fazer a escolha apenas porque é o melhor pra nós... MAS, considerando os interesses de outras pessoas...

Isso é diferente de achar que teríamos o direito de pensar, falar ou fazer alguma coisa como se estivéssemos (sempre) com a razão, sem levar em conta o direito de outras pessoas...

Chagas dhu Sertão
Enviado por Chagas dhu Sertão em 28/10/2010
Código do texto: T2582867
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.