VELHA CASA



Gravadas nas tuas paredes

há um marcante passado de amor,

ternura, carinho e vida.

Velha casa de madeira,

construída de tábuas talhadas,

pregadas uma a uma por mãos generosas,

que deixaram o tempo ecoar entrededos.

Cerne compacto de madeira maciça.

agasalho aconchegante de calor,

nas noites geladas do frio hibernal,

onde o mundo adormecia por horas.

Nas madrugadas de chuva e relâmpagos,

fortaleza, força amiga, segura,

infensa à potência do vento,

manto de sonhos que renascem

nos olhos de indormida vigília.

Perpetuam-se no seu interior infinitas fantasias,

que fazem reviver saudosas emoções.

Contenta-me cada vez que te vejo,

abrigando outras memórias de vida.



Paulo Avila
Enviado por Paulo Avila em 28/10/2010
Reeditado em 28/10/2010
Código do texto: T2583755
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.