MEU SABIÁ

MEU SABIÁ

ENCONTREI UM SABIÁ

NAS MARGENS DO RIO UBÁ

ELE VEIO DE SÃO PAULO

PARA AQUI FICAR

VEIO ATRÁS DE UMA AMADA

QUE HÁ MUITO PROCURADA

E AQUI ELE ENCONTROU

UMA SABIÁ CANTANTE

POR DETRÁS DAQUELE MONTE

PERTINHO DE UMA PONTE

TEM UMA ÁRVORE FRONDOSA

ONDE ELE FICA TODO PROSA

CONSTRUÍNDO A MORADA

E FABRICANDO A PASSARADA

DE MANHÃ BEM CEDINHO

ELE PULA DO TEU NINHO

E SE DISPÕE A CANTAR.

O TEU CANTO É TÃO BELO

QUE ATÉ SE FEZ UM ELO

ENTRE A BEIRA-RIO

OS TRANSEUNTES

E O RIO UBÁ

NUM DEMORA E TEREMOS

MUITOS FILHOTES NO NINHO

DESTE CASAL DE PASSARINHO

DANDO UMA LIÇÃO DE AMOR

AO MAIS HUMILDE CANTADOR

(FRANMELLO)

OBS-PÚBLICADO NO BLOG DA MILLA PEREIRA

MEU SABIÁ

Nas margens do rio Ubá,

Se arranchou um sabiá,

Veio para inspirar,

Pelo seu jeito de cantar,

Sem ranços e sem rancor,

Ele desfralda o amor,

Sem a ninguém imitar,

Na sua sonoridade,

Esbanja a capacidade,

De a muitos impressionar,

Porem não tem ego agudo,

E até se faz de surdo,

Se alguém lhe elogiar,

Canta só pelo oficio,

Não faz disso um compromisso,

Nem também pode faltar,

Tal qual uma engrenagem,

Ele não conta vantagem,

Vive para apaziguar.

Miguel Jacó

31/10/2010 22:56

Boa noite Fran, o Blog da Professora Milla está mais rico depois desta sua magistral composição postada lá.Parabéns pela sua generosidade poética em fazer tão honrosa participação nos escritos da Milla.Tenha uma linda semana.Beijos com muito carinho.MJ.

Para o texto: MEU SABIÁ (T2589160)

MIGUELITO QUE MARAVILHA TER-TE EM MINHA HUMILDE PÁGIANA

TEU POEMA FICOU LIDÍSSIMO,OBRIGADA!!

02/11/2010 23:27 - Pedrinho Goltara

Eta sabiazinho danado

Que passa o dia cantando

Tá muito apaixonado

Seu amor fica mostrando

Já preparou belo ninho

Na esposa faz carinho

Filhotinhos vão esperando!**

*** rsrsrsrsr.....Bjs fraternos, linda amiga mineira.

Para o texto: MEU SABIÁ (T2589160)

Obrigada mestre pedrinho pela linda participação em meus escritos

fico com isso muito honrada.

##############################################################################################