VENENO

De pequeno cálice em teu corpo,

sobre meu corpo pingou, escorreu,

penetrou, e encontrando o caminho

para meu coração, dele fez morada.

Veneno de nome Amor, és doce e amargo;

Causas dor e entregas prazer;

Crias a felicidade e o sofrimento;

Fundes a posse com a submissão;

Proporcionas a visão mais profunda,

mas também cega-nos,

sabendo ser bom e cruel.

Diferente de todos os outros venenos

tu não matas, e não te deixas morrer.

Tu apenas vives, eterno,

alimentando nossos corações,

que tal qual viciados,

esquecem da razão,

e apenas clamam por suas doses,

maiores em cada aplicação,

para em momentos de puro êxtase

poderem sorrir dizendo para o mundo

que vivem e amam a ti, veneno.

Balbueno – 18/09/2010

Balbueno
Enviado por Balbueno em 02/11/2010
Código do texto: T2592981