ÓDIO.

Chagaspires

Por mais que me fizessem alguma coisa de ruim, eu nunca consegui odiar alguém.

Quando muito ficava com raiva. Uma raivinha que com pouco tempo passava.

Só conheço esse sentimento de “ouvir falar”.

Dizem que ele tem o poder de corroer a alma.

A pessoa que nutre tal sentimento vai morrendo aos poucos.

A alma é a seiva da vida.

Com ela doente muita coisa vai acabando.

O amor, a bondade, o perdão, a compaixão, vão definhando até desaparecer por completo.

Enquanto isso a ira, a inveja, a ganância, a intolerância, a vingança, vão crescendo avassaladoramente, tomando toda parte do ser humano, sendo capaz de produzir mazelas que até os médicos desconhecem.

O ódio faz mal aquele que o recebe no coração.

Se você odeia alguém, cuide logo de entrar em entendimento com a pessoa odiada.

Tome este conselho, use o perdão e tenho certeza que terás longos anos de vida sobre a terra.

Chagaspires
Enviado por Chagaspires em 03/11/2010
Código do texto: T2595203
Classificação de conteúdo: seguro