PARECE MAIOR E PARECE MENOR ao mesmo tempo (e, cheio de insensatez) ...

Afirmamos que o mundo parece grande (pra percorrer a pé) e, pequeno quando o chamamos aldeia global... MAS, você é capaz de ações grandiosas, sempre que busca uma sociedade menos desumana...

Afirmamos que o mundo é grande (para atravessar a pé) e, pequeno (que consideramos aldeia global)...

MAS, acho que é enorme, quando vemos tanta insensatez (loucura) por aí... SE o mundo fosse pequeno não haveria espaço pra tanta loucura...

Imagine que estava navegando nas ondas da internet... E, uma reportagem dizia que, a pessoa era jovem e estudava pra atuar na área jurídica... O problema alvo da matéria era que havia feito algumas afirmações preconceituosas...

Uma vez que tenho a mania de refletir sobre o que acontece, fiquei pensando que, a parte jurídica é exatamente onde precisamos de pessoas contrárias ao preconceito... AFINAL, como atuar numa causa se, existir preconceito... (?!) PIOR: Como deixar o preconceito de lado ou como não se deixar corromper se a oferta for grande (?!)...

As vezes, pessoas desejam saber porque o mundo seria tão ruim... Inclusive, existe um livre cujo título é: POR QUE COISAS RUINS ACONTECEM COM PESSOAS BOAS (?!)...

Em meu achômetro, a resposta está na BÍBLIA... Desde o início (no livro de Gênesis), encontramos afirmações de quem mais entende de gente (O CRIADOR)... E, eu citaria apenas um texto que está após a metade da revelação:

Enganoso é o coração, mais do que todas as coisas, e desesperadamente corrupto; QUEM O CONHECERÁ?

EU, O SENHOR, esquadrinho o coração, eu provo os pensamentos; E isto para dar a cada um segundo o seu proceder, segundo o fruto das suas ações.

Como a perdiz que choca ovos que não pôs, assim é aquele que ajunta riquezas, mas não retamente; No meio de seus dias, as deixará e no fim será insensato.

(Jeremias 17:9–11).

SEI que algum leitor (ou leitora), poderia pensar que não há cabimento tanta informação sobre DEUS...

Direi apenas que, iniciei falando sobre preconceito e, apresento a resposta sobre porque existe algo tão ruim... PIOR: O preconceito é diretamente proporcional a exclusão de DEUS da vida das pessoas...

Há meio século, a vida estava melhor que hoje, apesar do imenso avanço na área da ciência e da tecnologia... Por outro lado, notávamos que o ser humano era mais voltado pras coisas do alto...

OBS: As 11:18 do mesmo dia, mudamos o título da prosa poética... Anterior: PARECE GRANDE E PEQUENO ao mesmo tempo (e cheio de insensatez)...

Chagas dhu Sertão
Enviado por Chagas dhu Sertão em 06/11/2010
Reeditado em 06/11/2010
Código do texto: T2599825
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.