Nossa verdadeira essência

Eu sei que quero ser o belo,

o bom, o venturoso, o leve, o justo, o

honesto, o agradável, o sensível, o generoso,

o fiel, o leal, o transparente, o

verdadeiro.

Mas as dúvidas, as tristezas, as inseguranças,

as desventuras e frustrações de certos corações,

fazem-me afastar do que realmente quero ser,

obrigando-me assim, a ter atitudes nem

tanto agradáveis, venturosas, amorosas,

leais, transparentes, sensíveis...

E estes momentos me são de extrema

melancolia, solidão,

sentimento de não pertencimento, não merecimento.

Aí vem aquela sensação de luta

incansável que finda em fracasso.

É quando junto todos os cacos

e levanto como posso,

com a energia que me resta,

já que minha resistência à queda,

esta,

continua como sempre:

viva, insolente, desafiadora.

E aí,

mais um dia chega.

E o sol lá está, lindo, brilhando,

poderoso, lembrando-nos que assim

como ele, a cada dia que nasce,

temos a chance de fazer a luz que há em nós,

brilhar e irradiar seu brilho

a todos quanto quiserem também

conosco, brilhar!

Wanusa Pinto
Enviado por Wanusa Pinto em 07/11/2010
Reeditado em 23/04/2013
Código do texto: T2602028
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.