PROFESSOR  E  MESTRE...

TU ÉS.. O ARTISTA DAS LETRAS,

RESGATA O BRILHO DOS OLHOS DAS CRIANÇAS,

JOVENS E ADULTOS, QUE VÃO EM BUSCA DO SABER,
 
FAZ DA SALA DE AULA SEU TABLADO,E NO TEATRO DA VIDA 

PROFESSOR E ALUNOS SÃO PROTAGONISTAS DE MAGISTRAL PEÇA .


PROFESSOR E MESTRE...

 
TU  ÉS...  COMO UM RIO DE LEITO MANSO,

NUTRE  DE CONHECIMENTO, 

A  TODOS  SEM DISTINÇÃO ENSINANDO COMO TECER

O FIO IMORTAL DA CULTURA.

REGENTE DE PARTITURAS EM CANÇÕES MORFOLÓGICAS, 

INTERPRETE DE  ARITMÉTICA,

HISTÓRIA E FILOSOFIA PARA A VIDA

DESBRAVADOR DA  ESCRITA DE  ADULTOS ANSIOSOS
 
A  ESCREVER  NOMES, NUNCA  MAIS POLEGAR!...


PROFESSOR E MESTRE... 


TU ÉS...O MÁGICO DAS LETRAS, UNINDO O B COM
O 

COLORE OS OLHOS DOS MENINOS
 
COM BOLA E DAS MENINAS COM BONECA.

TRANSFORMA EDUCANDO MULTIDÕES .

EM CADA DIPLOMA  DE DOUTOR

TEM  UM  POUCO DA SUA HISTÓRIA

NA MEMÓRIA DE CADA EXPOENTE NACIONAL

ÉS UM SÍMBOLO
MARCANTE.

NAS LEMBRANÇAS INOCENTES  DE  CRIANÇAS  E  JOVENS

ÉS O HERÓI A SER SEGUIDO 


PROFESSOR E MESTRE...
 

TU ÉS...MAESTRO A REGER COM BRANDURA E DEDICAÇÃO 

UM CORO DE DISCÍPULOS ENCANTADOS.

SÓ TU MESTRE TENS NAS MÃOS A PROMOÇÃO E O SABER, 

QUE ESTIMULA A DESCOBERTA,

E LAPIDA A FORMAÇÃO DO CIDADÃO CONSCIENTE.

MESTRE... POR  ONTEM, HOJE E AMANHÃ- OBRIGADO!

JESUS O MESTRE DOS MESTRES,

O ABENÇOA PROFESSOR!



   Dedico este poema a todos professores,e em especial ao meu filho Roberto,advogado,
   orador e professor de filosofia por  amor e opção.

MARLENERS 10/10/2006