VIAGEM AO INTERIOR

Hoje me perguntaram sobre várias situações: o que eu faria, como agiria, se me estressaria. Dentro de mim iniciou-se uma viagem mental tremenda e extraordinária...

Balanços, margaridas, um pé de jabuticaba, plantação de girassóis, eu ali sentada observando o mundo passar. De repente um assombroso vento soprou em meu ouvido dizendo: - "E agora, o que você fará?" Como assim, falei eu pro vento. Ele logo respondeu: _ "A vida, o que dela fará?". De supetão eu fiquei em pé.

A jabuticabeira floresceu e eu pude ver nascendo o primeiro fruto maduro, sim, tudo na minha frente... tão belo e precioso aquilo! No pôr do sol o girassol virou, todos de uma vez, não acreditei! O balanço me convidou a nele sentar, não pude dizer não, era tão macio e branco, como nos contos de fada!

Foi quando me vi pronta, destemida, respondi ao vento: _ Eu vou escrever porque no papel ficará guardado, eternizado o que hoje sou, o que um dia fui e o que ainda serei.

O vento se calou, a brisa suave tocou meu colo e me abraçou.

"Continuem buscando na poesia as respostas e fazendo por meio dela as perguntas".