DESABAFO

Ultimamente como vcs podem perceber estou um tanto ausente daquilo que mais gosto de fazer que é escrever... Claro, escrever coisas gostosas, porque escrever por escrever é o que a faculdade tá me exigindo e é isso que me impede de escrever por aquilo que gosto ou sinto... Quando vc entra na faculdade percebe que eles são contraditórios... Ao mesmo tempo em que não te dão a nota se você copiar alguma coisa de alguém, e algumas vezes até julgarem se vc escreve algo e não coloca quem disse, quando na verdade foi você mesmo que desenvolveu a idéia, eles te bloqueiam e exigem referências de tudo que vc faz, chegando ao cúmulo de uma professora ter falado que "na academia nada se cria, tudo se copia" em plena reunião de pesquisa.

Isso as vezes me sufoca, e é só nesse recanto que posso desabafar e ser eu, escrever sem precisar referenciar... ah... falando nisso lá vai uma pseudo referência já que não posso citar o nome da professora: FULANINHA, DE TAL. Reunião de pesquisa. João Pessoa: UNIPÊ, 2010.

E assim vou encontrando tempo nas entrelinhas para ser eu como vim aqui hoje, na verdade postar um texto que fiz em um desses dias chatos, dessas aulas improdutivas que me angustiam e deixam a estranha sensação de que estou perdendo tempo.

"Queria eu que todo dia fosse sexta-feira

Todo feriado fosse prolongado

Todo término recomeçado...

Que nossos planos tivessem avesso

Toda canção fosse meditativa

Todo mês tivesse carnaval...

Que toda jornada tivesse proveito

Toda comida fosse saborosa

Toda meia-noite fosse natal..."

E assim vou escrevendo, reescrevendo, como dizem alguns professores, copiando ou referenciando, como dizem alguns alunos copiando ou filando, como eu tenho a oportunidade algumas vezes neste recanto: CRIANDO...

Um forte abraço, e obrigada pela escuta deste desabafo:

FERNANDES, M.E. Desabafo. João Pessoa: Minha casa, 2010.

(perca a hora, mas não perca a piada)

17 de novembro de 2010; 12:23hs

Magna Eugênia
Enviado por Magna Eugênia em 17/11/2010
Código do texto: T2620810