É per isso que eu falo, ela não me ama

18.08.2010

Tudo ocorreu no ano de 2010, mês de julho, época de férias escolares.

Ana Paula e suas filhas, Isabela com quatro anos de idade, Clara com dois anos de idade e Bárbara, com seis meses de vida, foram passar alguns dias de férias na casa de suas tia.

A tia preta, conforme é chamada, reside em uma chácara há alguns kilometros de São Paulo, as crianças gostam muito de fazer esse passeio, pois é um local agradável e espaçoso, onde elas podem brincar à vontade, e estarem longe da poluição de São Paulo.

Ali nem tudo é permitido, é mais ou menos, conforme a passagem bíblica, que nos narra, o jardim do Éden, onde Deus diz a Adão e Eva: - façam tudo, porém não coma da maça. A tia , muito zelosa, também dá algumas ordens.

As crianças podem ficar a vontade, mas alguns cuidados devem ser tomados, não arrancar frutas verdes, não danificar as flores, não estar a sós na beira da piscina, e alguns outros cuidadinhos, coisa de tia. Isabela, a mais velha, com quatro anos de idade, entende bem o que não pode ser feito, mas por ainda não ter discernimento do certo e do errado, pensa que é falta de amor, quando a tia chama sua atenção.

Na chácara tem alguns animais, que elas muito apreciam, coelhos , cachorro, gato, patos, gansos, marrecos, galinhas, porém em especial, elas gostam muito de alguns gados que a tia possui, são apenas três: a vaca Vitória, o touro Salomão e a bezerra Sabá, que encontra-se prenha, já prestes à dar a luz.

É grande a expectativa da chegada hora do nascimento do filho da Sabá, as crianças encontram-se em alvoroço, todos os dias pela manhã, a pergunta é uma só:

- tia preta, já nasceu o fillinho da Sabá.

Porém, infelizmente é chegado o fim das férias, e nada de nascer o bezerro, não que o nascimento estivesse atrasado, é que a ansiedade, é que era grande.

Então em dado momento, a tia fala: - A Isabela vai embora, ela não vai ver o bezerro nascer, isto no sentido de que as férias estavam findando-se.

Isabela, muito sentida , disse: - mãe, é per isso que eu falo, a tia preta não me ama.

A tia apaixonadíssima pelas crianças, explica o ocorrido, e acrescenta, que quem ama educa, esse é o motivo da tia ensinar o que e certo e o que e errado , e diz:

- Minha querida, eu te amo muito.

Isabela, pergunta - até onde

a tia responde - te amo até o céu.

Ambas sorriem , e este momento ficou gravado, não sei até quando, porém penso, que para sempre, pois a tia preta sou eu.

zilvaz
Enviado por zilvaz em 20/11/2010
Código do texto: T2626450
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.