A simples frase

Em uma aula foi pedido a um anjo que explicasse a frase: amo-te.

Então, um tímido ser angelical de olhos expressivos e sorriso sereno disse:

-Amo,primeira pessoa do verbo amar,do presente do modo do indicativo.Te,segunda pessoa do singular do pronome oblíquo,juntas formam a mais pequenina frase e a mais enorme em sentimentos;a mais difícil de dizer com toda a sua extensão de significado e verdade que ela insere.

É uma frase diminuta ,uma singela oração!Sua composição , é a das mais simples,sua análise sintática é super descomplicada.Mas, sua significação é ampla.Dizê-la é simples,porém confessar a verdade que ela representa é um desafio.

O conteúdo que esta frase traz consigo quando sai da boca de alguém é de profunda importância para quem a escuta, e tem que ser de imenso valor e pura verdade para quem a pronuncia.

Porque esta frase é pequenina em sua grafia, porém sua sinonímia é como o oceano. Por isso não é tão simples dizer: -Amo-te.