PRÓXIMO

É um dos maiores desafios que enfrentamos

Pode ser extremamente enriquecedor

Ou amargamente desapontador.

Pode contribuir para aumentar a nossa felicidade

Ou pode ser fonte de amarga tristeza.

O que pode causar tantos sentimentos conflitantes?

A convivência com nossos semelhantes.

Existem aqueles com quem temos uma atração natural

No caso de outros a animosidade é recíproca.

Alguns são de fácil convivência

Mas há aqueles que a língua é cortante e ferina.

A convivência é uma arte

Quem a domina bem pode considerar-se um felizardo, pois não é fácil.

Obviamente não há como agradar a todo mundo

Existem os que nos gostam e os que nos desgostam.

E nesta tamanha diversidade de personalidades, gênios, gostos, culturas, criações, vamos vivendo e aprendendo.

Pensemos em cada um como em nós mesmos

Cada um tem o seu valor

Pois a chave da boa convivência . . . é o amor!

Cyberquel
Enviado por Cyberquel em 12/10/2006
Código do texto: T262832