De Medos e Sons

A gente vive com medo.

Mastiga medo com café e pão.

Sente medo do muro.

Imenso e mesquinho.

Da luz dentro do peito.

E da ousadia de ser são.

Sente medo do futuro.

Tem medo até do som

heavy metal da guitarra.

Do desejo premente.

Da hipótese do beijo.

Daquilo que não tem jeito.

Da lembrança que amarra.

Do instante recorrente.

E do querer obscuro.

Da língua que vai calar

louca de chuva e tempestade.

Da delícia que há na mente.

Do verbo à flor do olhar.

Da voz possante e grave.

Medo da própria alegria.

Do ronco da cidade.

E do recado no celular.

Da felicidade de repente.

A gente sente medo.

Se arrepia e engole

a palavra certa.

E a boca irradia

a cor salgada do mar.

Tem medo e sorri conformado

com o verso coitado

que o silêncio anuncia.

Acaba morrendo cedo.

De tanto semear calado

esse medo de nascer por dentro.

Ser humano é ser pleno de medos ...

Claudia Gadini

23.07.05

[...nós somos medo e desejo, somos feitos de silêncio e som... -LuLu Santos]