LOGÍSTICA DO CORAÇÃO

Tudo o que você não entende e te faz bem, apenas sinta!
Tudo o que você não esquece e te faz mal, transforme!
Tudo o que você não esquece e te faz bem, conte!

Tudo o que dói, jogue fora!
Tudo o que anima, guarde!
Tudo o que você admira, acompanhe!

Tudo de que você não gosta, rejeite!
Tudo o que te dá nojo, despreze!
Tudo o que te alimenta, coma!
Tudo o que te sacia, beba!
Tudo o que pede para sair, abra a porta!
Tudo o que pede pra entrar, pense!

Pense! Porque tudo o que entra sem merecer,
Demora a sair e sai sem que mereça voltar.

Abra a porta porque quando algo pede para sair,
Normalmente já até passou da hora.

Coma! Porque alimento bom não merece apodrecer.

Despreze porque se você engole o que dá nojo,
O nojento é você.

Rejeite porque quem aceita o que não gosta
Acaba não gostando de si.

Acompanhe o que você admira, pois essa é
Uma maneira de ir ao encontro de si próprio.

Guarde o que anima porque, assim,
Não sobra espaço para o desânimo.

Jogue fora o que dói
Porque a dor pesa... E a caminhada é longa.

Conte aquilo que você não esquece e te faz bem.
É uma maneira de não deixar fugir do coração
Aquilo que não sai da cabeça.

Transforme aquilo que você não esquece e te faz mal
Porque se é impossível esquecer,
Que o convívio seja saudável.

Se algo te faz bem sem que você entenda como,
Sem explicação. Apenas sinta. É uma maneira de não deixar
Fugir do coração aquilo que não entra na cabeça.

Iguaçu
Enviado por Iguaçu em 13/10/2006
Reeditado em 14/12/2006
Código do texto: T263425
Copyright © 2006. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.