"Fazer Amor em Terra e no Mar"

Evaldo da Veiga


No mar, na onda que eu via,
estava você, minha doce imaginação.
Pedi ao Deus do mar calmaria,
para que você viesse apagar a solidão

Sonhei tanto em ti ver,
e jamais pensei ser em uma onda...
Sabia que havia movimentos,
mas não tão úmidos, 
em você, mesmo nas águas.

Sonho e sonhos que são sonhados,
em realidade úmida do Santo Tesão,
e sei que na crista da onda
a tua umidade é por mim desejada,
com a mesma sede intensa, quando te bebia no chão.

E assim, na convicção do desejo Santo e Profano,
que o mar não reduza suas ondas,
mas que te lances com carinho na areia,
e ali nos amaremos em linda saudade consagrada.

Hoje me afastei da insônia
e quero dormir pra sonhar com você
na mais linda realidade, aquela que te põe
longe e presente, no meu sonho acordado.

Jardins com flores, pássaros e bichinhos
contemplam-nos, com olhar de vinda e despedida,
fazendo-nos viver, sonhar e acordar.
Amar, amar e amar...

Longe ou perto do mar, suas onda é nossa referência;
e agora, nos basta tão somente, sermos anfíbios,
amarmos-nos em Terra e no Mar,
e preferencialmente nos dois ambientes.

N - Imagem, Tela do Salvador Dali

evaldodaveiga@yahoo.com.br