DEVAGAR SE VAI AO LONGE ...

Na camiseta daquele gaiato, pelo lado da frente havia uma frase: DIZEM QUE O ALCOOL MATA AOS POUCOS...

Contudo, quando ele passava, uma segunda frase completava: ...E QUEM DISSE QUE ESTOU COM PRESSA????????????

Faz algum tempo, que escrevemos dois textos, específicos, sobre essas FRASES AVULSAS (ou mensagens avulsas)...

É possível, encontrar alguma frase (ou mensagem) avulsa, em qualquer lugar, desde épocas bem antigas...

AGORA, cá entre nós, porque será que as pessoas (na sociedade pós–moderna), que costumamos chamar pós–superficial aprenderam a andar numa correria desvairada a tal ponto que não sabemos se estão indo ou voltando...

Dizem até que alguém encontra um conhecido que pergunta por fulano, sicrano ou beltrano e, a pessoa responde que morreu... Quando pergunta de que, escuta como resposta: Foi bom dia (?!) ...

MAS, espera aí esse menino: Ninguém morre de um bom dia... Como foi isso (?!)...

Seguinte: Foi atravessar, pensou que o bonde ainda vinha e o bonde ia... Entendeu (?!)...

Isso no interior do estado, agora, imagine na capital (?!)...

Acontece do jeito daquele pau–d’água que teve que parar após apito de um guarda–de–trânsito... que lhe pergunta:

Aonde estás indo com essa pressa toda????????????

Resposta: Aonde eu não sei... Mas, terei que me apressar porque todo carro que encontro já está voltando e, agora é que estou indo...

O fato é que, quanto mais se apressam, mais transformam a vida moderna num verdadeiro caos...

Entendemos que a existência não precisa ser sinônimo de pressa, perfeccionismo, consumismo, imediatismo, etc... AGORA, uma coisa é certa: É preciso discernimento que nos faça sensíveis diante das outras pessoas, porque se continuarmos assim, estaremos em busca de ideais antagônicos...

Chagas dhu Sertão
Enviado por Chagas dhu Sertão em 29/11/2010
Código do texto: T2644065
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.