VIDA A DOIS

Há trinta e três anos neste exato momento, uma moça

e um rapaz preparavam-se para ocasamento.

Era uma sexta feira, ele ainda tinha de trabalhar.

Só depois do expediente viria para Franca, porque

morava fora.

Ela, estava toda preocupada, ansiosa, será que tudo

daria certo?

O vestido já estava em sua casa, a grinalda o buquê, o

véu...Os presentes haviam chegado, a sala estava repleta.

Haviam ganho tudo o que precisavam...

As malas para a viagem já haviam sido feitas..

Iam para Poços de Caldas, em Minas Gerais...

O terno dele, de um azul claro, bonito e discreto, já

havia sido entregue, a gravata, sapato, a camisa branca...

A expectativa de uma nova vida, na fazenda onde ele

trabalhava...iam morar lá; ela deixava o trabalho para

seguir com ele...

Então, no outro dia: cabeleireiro, maquiagem, um banho

demorado...nossa!!! estava chegando a hora...

O vestido branco, todo bordado de pérolas, strass e uma

linha branca tão delicada...era de mangas compridas, mes-

mo sendo verão, mesmo estando calor...era a moda.

Então ela se arrumou, colocou o vestido, o véu de três

metros, feito em duas camadas, uma lisa e uma de bolinhas

brancas...que em francês se chama poá ou (será poi??)

Seguiu então para a Igreja, no grande sedan emprestado

gentilmente pelo dono do cartório em que trabalhava...

Chegou na Igreja, e ao entrar a música começou, ela deu

o braço para o pai e a porta começou a abrir...então

lembrou..._Cadê o buquê? Nossa...tinha esquecido em

cima do guarda-roupas...Fez um gesto com a mão, pediu

para não abrirem a porta, e sua irmã foi buscar .

Todos na igreja ficaram sabendo...a notícia foi sendo levada

de banco para banco até chegar lá na frente. Demorou uns

vinte minutos para o buquê chegar porque o carro só podia

andar a trinta por hora...(ordens do dono para o motorista..)

Mas tudo deu certo...Ela entrou, encontrou o noivo vestido

de azul, cravo branco na lapela...Sua mãe chorou...ao vê-la

indo embora...Seu pai disfarçou a emoção...e ficaram as fo-

tografias como lembrança....

A magnífica Catedral de Nossa Senhora da Conceição...os

recebeu e abençoou; há trinta e três anos atrás...

Adria Comparini
Enviado por Adria Comparini em 02/12/2010
Reeditado em 02/12/2010
Código do texto: T2649481
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.