A cena

Nesta odisséia do “novo” século...

Manhã de segunda-feira,

Cronologicamente 06h39min

Canta o celular com uma daquelas melodias

( ...que deixa enraivecido o compositor que a concebeu,

quando obrigado a escutá-la em seu despertar ).

Pois então...

Cercado por essa parafernália,

A da servidão à tecnologia...

Inclino-me a meus cacoetes de salubridade,

Vislumbro o odor da realidade.

A confirmação do quão nú fomos

e ainda “civilizadamente” somos

Dominados pelo que,

enquanto homens

inventariamos como poder.

Vencemos o fogo.

Mas dele fizemos instrumento de aniquilação de desafetos.

É só lembrarmos das fogueiras da inquisição.

Ah...

À contento... Permita-me este parênteses sem parênteses,

Desculpe-me se os ofendo com as minhas insanas verbalizações

...sigo ainda assim.

Fizemos o homem ter asas.

E, no entanto

Voamos rumo ao holocausto nazista.

Transformamos o rádio, a TV, e a internet,

meros utensílios de entretenimento

em órgãos vitais para o homem.

A que fim?

Indaga o meu inconsciente...

Que em prontidão mas amiúde,

responde : “Esquecemos de viver”.

Sensações em que um sorriso tem o cheiro inebriante da terra molhada.

Ou do beijo com o agrado suave de camomila.

Cadê?

A brisa que carrega no espelho do mar as certezas que procuro.

A sonata das árvores surrupiando a timidez da luz por entre

As folhas verdes de gracejo dourado.

Onde estão?

A vida tem desse intimismo multicolor e enigmático.

Ainda que tenhamos subvertido estes encantos em supérfluos

e vice-versa,

Acho que não perdemos essas vicissitudes das vibrações humanas.

As 6h39min em sua finitude de tempo,

Converti sem delimitações,

Nesta sonífera prosódia

A infinitude da cena do branco vespertino no abraço matinal.

No riscar de meus olhos,

E com o atrapalho de borbulhantes pensamentos,

Perpassei o drama sem qualquer preocupação com a forma.

“Por entrelinhas”,

Hão de afirmar.

Neste breve poema,

A cena;

Finalizada até por os meus pés no chão

E caminhar até a sala.

Poema publicado também no BLOG VERDADE EM ATITUDE (www.VERDADEmATITUDE.blogspot.com) - página pessoal do autor.

Thiago Azevedo
Enviado por Thiago Azevedo em 02/12/2010
Reeditado em 09/01/2012
Código do texto: T2650201
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.