VIDA A DOIS II

Era então mais uma sexta feira, ela acordou e foi

fazer o café era um dia como outro qualquer,

mas com uma diferença...era dia do seu aniversário

de casamento, trinta e três anos atrás, ela havia

dito o "sim", lá na linda Catedral de Nossa Senhora

da Conceição...e daqui a cinco dias era o dia Dela,

Maria, a mãe de Nosso Salvador, Jesus Cristo.

Seu marido chegou na cozinha, e beijou-a como de

costume e se afastou, ela pensou que ele tivesse se

esquecido...mas ele voltou lá do lado da garagem com

um lindo vaso de Lírios cor de laranja, sua cor preferida.

Havia passado na floricultura na véspera e comprado,

e guardado no carro...Ele a abraçou, beijou e entregou

as lindas flores...

Um gesto delicado...e junto havia um bilhete, onde ele

dizia: " Adria, Obrigado por estes 33 anos de casados.

Deus permita que vivamos juntos mais 33, para que pos-

samos estar juntos aos nossos filhos e quem sabe com

nossos netos, Te amo, Guco 3/12/2010".

Ela sorriu, abraçou-o e disse: Achei que tinha se esquecido!

Ele sorriu, ela disse, Minha cor predileta!....

Ele sabia...com tantos anos juntos...o forro da colcha de

crochê, a toalha de mesa, as toalhas de banho...tantos

vestidos...até o tapete de banheiro, tudo cor de laranja,

a cor do sol, do girassol...

Então ele saiu, se despediu com mais um beijo e foi trabalhar,

ela colocou o vaso na sala ao lado do pinheirinho que havia

batizado de Jesus e que havia enfeitado com alguns presen-

tinhos bem pequeninos, e foi caminhar...na volta usou o ves-

tido alaranjado...de alças, fresquinho para aquele dia de qua-

se verão...mas com temperatura de alto-verão, sentou-se

frente ao computador e foi escrever parte de sua história,

depois iria fazer para ele uma gostosa torta de limão...

Estava lá, escrita no seu caderno de receitas: "Torta de limão

para o Guco", há trinta e sete anos havia pego a receita com

a mãe dele...À noite então fariam um passeio, algo simples,

para comemorar...mais um ano de casados, mais uma etapa

de uma vida a dois!

Adria Comparini
Enviado por Adria Comparini em 03/12/2010
Reeditado em 03/12/2010
Código do texto: T2650925
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.