UPA! União dos Poetas Aternativos.

O UPA! é a União dos Poetas Alternativos!, sejam criativos ou não.

Para os poetas atletas, ativos ou não...

Para os ébrios, habituais, alucinados ou não...

Para os solitários, meditabundos, contrariados, otários ou não...

Para os literatos, ou mesmo aqueles que nunca tiveram um livro à mão...

O UPA! é alternativo, não havendo motivos para não participar, seja poeta ou não...

O UPA! não tem regras, prezando simplesmente o amor pela arte, seja ela boa ou não, porém com bom senso e um pouco de imaginação...

O UPA! é a nova sensação do verão!

Venham todos, papai, mamãe, papagaio e irmão...

Venham para o poder da ilusão!

Venham sentir o poder que a poesia incute no coração de todo sonhador...

O UPA! tem o Savok, tem o Bradock, e também obviamente o Chuck Norris, tem o Pedro, o Paulo, o Saulo, o Marcelo, o Marmelo e o Martelo, tem o Saci-Pererê e a Bruxa do 71, tem a Juventude Transviada, o Marcelo D2, Nada de Novo no Front, tem o Woody Allen e o Al Pacino, o Ingmar Bergman e o Patativa do Assaré, o Marcio Ribeiro de Medeiros, o Walt Withman, o Caboclo, o Gagau e a turma de Brasília, o Mestre, o Lou, o Curtis e a turma do Kabain, o Aiatolá Khomeíni, tem o Belonha, a Helô, o ex-técnico Pinheiro, tem a saudade do antigo Pinheiros do Paraná, que se fundiu com o Colorado e derrocou no Paraná Clube, tem a saudade de tudo isso, daquilo e de um pouco mais, que não se consegue lembrar, tem saudade de tomar cerveja em latinha, geladinha, na água salgada do mar, para temperar, e beber, beber até se embriagar, saudade do Carlos Drummond de Andrade, do Carlos Antonio de Almeida Cova, grandes homens, nas suas medidas proporções, vontade de ler outro livro do Carlos Heitor Cony, aquele em que ele ainda não escreveu e sequer sabe que vai escrever, saudades do Dom, da Choperia do Mário, do Bar Brahma, da Cachaçaria de Ribeirão Preto e do Pinguim do Shopping nem se fala, saudades do D.A. Chico Elefante, da Mercearia São Pedro, do Bar Último Gole e do Mercadinho da Dejanira, saudade daquele porre em 1.999, dentro de um quarto de motel barato no centro de São Paulo, ao som de Creedence Clearwater Revival, e a luz de um neon, que bom!

Upa!, ia me esquecendo, saudades também daquelas brincadeiras quando minha mãe, ou meu avô, brincavam de upa-lelê comigo no colo. Como eu soltava boas gargalhadas naquele tempo...

Existe uma Comunidade no Orkut, sobre a UPA!, uma comunidade sem limite de idade, sem preconceitos, sem maldade, predisposta à caridade e pela arte...

Poetas Alternativos do Brasil, uni-vos!

Savok Onaitsirk, 26.11.06.

Cristiano Covas
Enviado por Cristiano Covas em 03/12/2010
Reeditado em 27/07/2016
Código do texto: T2651355
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.