AMAR É: OLHAR NA MESMA DIREÇÃO

ANTES de sair do jardim, voltei os olhos em todas as direções, vagarosamente (é claro)... Plantas e flores pareciam tão lindas, singelas e singulares que aparentemente, quando nos movíamos do lugar, poderíamos (sem querer) alterar a tranqüilidade daquele momento...

Lembrei aquele dia, no alto de uma serra, quando pensei: Engraçado... Tantas espécies diferentes e, nenhuma briguinha entre elas, pra ver quem teria a cor mais acentuada, ou coisa parecida (?!)...

ASSIM, fechei os olhos, virei–me de costas e, pensativo, fui deixando aquele lugar...

AGORA, em plena avenida central, não havia como deixar de perceber a correria desvairada onde a sociedade pós–superficial coloca o ser humano por livre e espontânea pressão (como dizem)...

Certamente, quando DEUS pensou em nós, jamais planejou algo assim; MAS, planejou termos vida e vida em abundância (João 10:10)...

O estilo hodierno de vida, por (nós adotado), demonstra isso de forma inquestionável...

Pra resumir o texto, apresentaremos apenas o exemplo de vida a dois:

Quando criou o homem (o masculino), Disse DEUS:

Não é bom que o homem esteja só; Far–lhe–ei uma auxiliadora que lhe seja idônea (que lhe complete).

Então, o SENHOR DEUS fez cair pesado sono sobre o homem, e este adormeceu; Tomou uma de suas costelas e fechou o lugar com carne.

E a costela que o SENHOR DEUS tomara ao homem, transformou – a numa mulher e lha trouxe.

E disse o homem:

Esta, afinal, é osso dos meus ossos e carne da minha carne;

Chamar–se–á MULHER, porquanto do HOMEM foi tomada.

Por isso, deixa o homem pai e mãe e se une à sua mulher,

Tornando–se os dois uma só carne (Gênesis 2:18, 21–24).

Não será preciso andar muito pra perceber que o ser humano enlameou o plano de DEUS...

PENSE:

DEUS retirou uma costela (do lado)... O que implica que andarão lado–a–lado...

SE houvesse retirado um osso da cabeça, a MULHER iria querer governar o homem... Por outro lado, se houvesse retirado um osso dos pés, o HOMEM poderia querer pisar a MULHER...

Em meu achômetro, como alguém já disse: AMAR É OLHAR OS DOIS NA MESMA DIREÇÃO e, estamos vendo o HOMEM olhando numa direção e a MULHER olhando na outra...

SE fala muito em amor, querendo significar igualdade de opiniões, quando na realidade amor significa harmonia de pensamentos diferentes...

OU SEJA:

Exatamente por serem diferentes, combinarão... Ao invés de primeiro se tornarem membros da mesma torcida organizada...

Considerando que o assunto iria longe, deixamos com você, a liberdade de fazer uma pausa pra reflexão e, pensar um pouco mais sobre essa questão...

Chagas dhu Sertão
Enviado por Chagas dhu Sertão em 05/12/2010
Reeditado em 05/12/2010
Código do texto: T2654169
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.