A sala vazia

A sala vazia apresenta outro conforto

desmedidas tentações de ir à varanda

e saltar

para cima

como se não fosse possível

descer

Mas o conforto

como tudo na vida

é sempre interrompido

pelo vazio

de propostas alheias

exaladas de almas

que vagueiam em corpos tristes

dissimulados de esperança

Se olhar em volta

e não sentir a angústia

dos sorrisos encomendados

à pressa

é possível percorrer

um caminho rotineiro

com variantes de mais do mesmo

como o coração que bate

centuplicadamente

até se fartar

Claro que se podia lançar

uma bomba

que acabasse com a angústia

e os sorrisos passassem

a ser de novo puros

mas não faz parte da raça humana

agir desinteressadamente

perante a dificuldade alheia

Quando começarem todos a chegar

alguém tentará assustá-los

enquanto outros dissimularão

os riscos inerentes

à actividade

Eu por mim

quando me perguntam

se quero ter filhos

apenas respondo que

estou a tratar disso

Ainda tenho a esperança

que o mundo

não vai acabar

tal como o conhecemos

aprecio a ilusão

de poder ensinar a rebeldia

que ainda não fiz explodir no mundo

apesar das revoluções

silenciosas

que vivem nele

Ainda vale a pena

olhar nos olhos

das pessoas

e apesar de tudo acreditar

que não só os outros

também valem a pena

como nós podemos

e sobretudo damos

o nosso contributo positivo

ao que nos rodeia.

Manuel Marques
Enviado por Manuel Marques em 05/12/2010
Reeditado em 15/04/2014
Código do texto: T2655167
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.