É DOSE PRA LEÃO (?!) ...

Conhecemos a expressão ou adágio a muito tempo... Nem lembraria desde quando...

Mas, o que seria essa dose pra leão (?!)...

Quando recorremos ao dicionário (Aurélio), encontramos que se trata de um substantivo feminino; Que significa:

1 – Medicina = Quantidade fixa de uma substância que entra na composição de determinado medicamento.

2 – Porção de medicamento, bebida, etc., que se toma ou se serve de uma vez.

3 – Física = Quantidade total de energia absorvida por um sistema sujeito à ação de uma radiação ionizante.

Tendo em vista que, o segundo significado é aplicável ao que temos em vista, entendemos que quando alguém diz que é dose pra leão, estaria querendo dizer que se trata de algo superior ao que o ser humano adotaria...

ASSIM, viver em meio a tanto desconforto, como encontramos em nosso mundo, é DOSE PRA LEÃO, não é mesmo (?!)...

Chagas dhu Sertão
Enviado por Chagas dhu Sertão em 06/12/2010
Código do texto: T2656271
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.