*O FRUTO QUE CHORA!*
 ***********************************************
Se eu fosse um porto
Eu seria o porto dos amores
Aportaria nesse porto paixões e flores
Não aportaria nessa beleza saudável
Traumas do passado
Não levaria para esse porto
Magoas e rancores
Nesse porto....
Reivindicaria o amor sincero
Que alguém tem por mim.


 
Cupuaçu...
Tucupi...
Saúdo a influência Tupi-Guarani
Óleo do Boto é afrodisíaco?
A magia das ervas
No seu solo eu desconhecia

-Destaco a “folha da chama”
"Agarradinho-a-ti - e a venha-a-mim"


 
Ah...Amazônia naveguei muito em ti...
Ocupada no seu tormento existencial
Tão pouco tu navegastes em mim
Reverenciei o Carimbó
E o Samba do cacete

Pela genealogia do meu Samba
Não caístes em deleites
Cadê o seu tempo
Para entender minhas raízes?


 
Nas ilhas próximas desse porto...
Existe um fruto roxo
Idêntico a minha pele...

Não se envergonha do sentimentalismo
Por isso a semelhança comigo  
O ACAÍ é o fruto que chora!


 
Itacuruçá...
Quianduba...
Paramajó...
Sirituba....
Não sou obtuso
Se eu não mais navegar em suas águas...

Sentirei saudades sim!
Por favor, não chore por mim.


SAM MORENO
Enviado por SAM MORENO em 08/12/2010
Reeditado em 03/01/2011
Código do texto: T2659684
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.