Minha busca por me fazer entender...

Não anseio por ser enigmática,

já que, mais me interessa ser profunda

e mais fundo tocar os corações;

sem com isso, no entanto, esquecer

que a profundidade não pode ser burra.

Advogo pela sensibilidade, que ao tocar o coração,

transforma a emoção e dá vazão a

uma melhor qualidade da razão.

Pois do que serve melhor compreender,

se isto não fizer de mim um melhor ser?

É isso que chamo de educar,

já que o objetivo é o de continuar

a trilhar o caminho que nos leva ao

conhecimento, e que se viabilize o crescimento

em todos os sentidos, principalmente no sentido

espiritual, posto que esta é a nossa essência.

Não quero ser entendida como alguém inflexível,

mas, ser vista como uma lutadora incansável

pela descoberta de tudo o que nos liberta.

A profundidade na maioria das vezes

é vista na simplicidade.

Tolos são todos aqueles que pensam

estar o saber oculto nos termos mais

complexos, sofisticados.

A água é um bom exemplo do que é perfeito,

completo, útil, sendo desprovida de uma

grande diversidade de elementos que

a constitui.

Busco a simplicidade, a humildade para

melhor me ver refletir no outro, na vida

encontrada no ar, no mar, em todo lugar.

Busco a essência desprovida do desejo

do concreto, não da ausência do desejo

este que nos move às realizações, mas,

principalmente, busco a mim, pois já

compreendi que esta é a melhor forma

de chegar a ti.

Wanusa Pinto
Enviado por Wanusa Pinto em 10/12/2010
Código do texto: T2663262
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.