despedida

Aquelas palavras me diziam um adeus, na teoria, indizível.

Mas seus olhos escuros berravam "venha".

E aquilo me perturbava e sugava tanto quanto a consciência do fato que ela iria embora. Ponto.

Ela iria embora. Querendo ela que eu aceitasse, ela mesma aceitasse ou a mosca parada na minha mão aceitasse, não importa. Ela iria embora.

Isso que adeus queria dizer? Era isso que eu havia temido por meses a fio? Havia me desvencilhado de dezenas de relacionamentos por isso e era essa a sensação?

Parecia mais simples amar um cachorro agora. Parecia mais simples ser calculista e racional.

Mas aquela não era eu. Não mais.

Lutando contra meus novos instintos de uma pessoa, por hora, eternamente passional, respirei fundo e, embora amargurada, dei um meio sorriso, assenti com a cabeça e enxuguei a unica lágrima que caíra.

"Você tem razão" Eu disse. "É melhor você ir."

E virei as costas negando dar continuidade à despedida.

Um dia ela (a despedida) virá a tona e me perseguirá, eu sei. Mas pelo menos não me culparei por ter conciliado com o adeus tão sofrido e antagônico daquela mulher que um dia eu havia decidido ver no que ia dar. Um dia eu havia pensado por um segundo sequer: "Por essa vale a pena romper a rotina".

Havia, por fim, não me arrependido.

Talita Tonso
Enviado por Talita Tonso em 14/12/2010
Código do texto: T2670667
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.