Incomensurável.

Incomensurável.

Delasnieve Daspet

Madrugada.

Ouço todos os barulhos da noite.

Até de minh'alma

Ouço os passos...

Longe uma coruja pia.

Em minhas lembranças

Ouço o mar

O vai e vem das ondas

Batendo nas pedras...

O mar e minh'alma.

Duas semelhanças.

De textura,

De vazio,

De dimensão incomensurável!

Minh'alma marulha em ondas.

O mar guarda o vazio do imponderável.

Mas não se desgastam,

São eternas!

O mar.

A alma.

Grandezas imperceptíveis,

Inalcansáveis,

Só com sentimentos as tocamos.

Compreende-las -

Só com a emoção.

Pois ambas - Mar e Alma

Anulam nossas inteligências

E nos reduzem a insignificância

Do nada!

A incomprensão cresce em nós.

Alma e o Mar

Abrem espaço ao ritual.

Ritual do desconhecido,

Da indefinição das formas,

Da infinidade de cores,

Da falta da fé,

Da fragilidade do homem

Diante do incomensurável!

#26 de julho de 2001 Campo Grande MS

Delasnieve Daspet
Enviado por Delasnieve Daspet em 19/10/2006
Código do texto: T267886
Classificação de conteúdo: seguro