O que faríamos se tivéssemos o poder nas mãos?

Caminhando pela fria floresta, apenas sangue encontrei

Enquanto as tarântulas marrons saiam da neve, olhando-as me arrepiei

Então, sem me conter apertei o olho do cervo

Acredite em mim, apertei

Não há sensação mais inebriante do que apertar...

... Apertar até estourar o olho de um cervo domesticado

Agora, ao acordar sinto...

... Sinto que tenho um prego fincado na palma de minha mão esquerda

Ah meu Deus!

Porque na esquerda ele foi-me fincado?

Essa era a mão do ato onanista de um pobre solitário

Por este lado, durante muito tempo manipulei-me com ela

Não consigo imaginá-la presa a uma estaca

Mas, sei que é a punição necessária

Enquanto a neve cai na floresta e as tarântulas vão se emanando

Estou, resignadamente, aos céus, pagando

Pagando por todos os meus pecados carnais

E, delicadamente uma taça de tinto seco, com a direita saboreando

Vários corpos chegaram inertes ao IML

Frios, pude ouvir o telefone... Uma música tântrica soava

... Ninguém o atende e um corpo se vira

Não acredito que seja Bibi Andersson

Afinal, atrizes são imortais mesmo na Suécia

Ela fica em decúbito lateral, abre um livro e sorri sem os óculos

Somente por estar tão longe dele posso identificar o título

É “A Odisséia” traduzida para o latim

Assim, descobri tudo; era tão óbvio o que diziam sobre mim

Foram longos sete anos que passaram como uma semana

Fui Ulisses prisioneiro em sua ilha vulcânica

E, somente pelo silêncio acalmou-se minha alma mundana

Dinâmica, a indiferença é o seu melhor papel?

Vamos ligar o rádio e contemplar o pôr-do-sol?

Falar sobre o perdão e saborear o fígado frito de um leão?

Brincaremos de mímica e leremos as velhas cartas do Barão?

Escritas com carinho e pena à prometida daquele nobre casarão

Da praia ao sul, entre os penhascos da fronteira dinamarquesa

Porque devemos sonhar que somos uma certeza?

Apenas parecemos e isso basta-nos!

Sonhar aqui é-nos inútil, precisamos é estarmos atentos

Descobrir o que faríamos se tivéssemos o poder nas mãos

Ou então...

... Como cuidaríamos se tivéssemos animais de estimação?

* Bibi Andersson: 11 de novembro de 1935 é uma atriz sueca que estrelou filmes de Ingmar Bergman

Marciano James
Enviado por Marciano James em 19/12/2010
Reeditado em 19/12/2010
Código do texto: T2681116
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.