Anjo versus Demônio

Andam juntos

rumo ao planetário

e ao mais profundo abismo.

Dançam, riem e choram

como se ensaiassem um duelo.

Nenhum inteiro. Ambas as metades

no entanto, se completam.

Anjo afogueado de amor

e demônio munido de horror,

fazem-me fantoche teatral.

Desarmonizando, inclusive, o irracional.

Corto as asas de um, dreno o veneno do outro

à espera de um Gran Finale

para a incógnita do meu Eu lírico

ou do meu Eu racional.