MISTÉRIO.

Chagaspires

Já ouvi falar que existe muita coisa entre o céu e a terra que a nossa vã filosofia não pode alcançar.

O ser humano sempre quer uma resposta para tudo.

As coisas de Deus são envoltas em mistério.

O novo Aurélio, Dicionário da Língua Portuguesa tem várias definições para a palavra “Mistério”.

Entre elas podemos encontrar: “Coisa ou elemento oculto, obscuro ou desconcertante, segredo”.

Outra definição também descrita pelo dicionário é: “Conjunto de doutrinas e cerimônias religiosas que só eram conhecidas e praticadas pelos iniciados.

Existem muitas outras definições para a palavra mistério.

Na minha infância tomei conhecimento de um filósofo e teólogo do início do cristianismo que foi considerado um dos pais da igreja.

Essa figura até os dias atuais causa admiração.

Estou me referindo sem sombra de dúvidas a Agostinho de Hipona, uma das mais contundentes personalidades daquele tempo.

Conta-se que em certa ocasião estava ele a orar e a ler a Bíblia passeando a beira mar.

Tentava ele entender o mistério da Santíssima Trindade.

Em dado momento de sua caminhada, algo despertou sua atenção.

Foi à atitude de uma criança que em um frenético vai e vem, retirava água do mar em uma pequenina concha e colocava em um buraco feito na areia por um de seus dedos.

Ao perceber a veemência da criança, não suportando mais a inquietude da situação, dirigiu-se ao menino com a seguinte indagação: “Menino que estais pretendendo com esta atitude febril?

A criança calmamente explicou que estava colocando toda água do mar naquele pequeno buraco.

O iminente filósofo nos seus incontáveis conhecimentos replicou para a frágil criaturinha: “Não vês tu a inconseqüência de tal fato. Jamais conseguirás com essa pequena concha, colocar toda água do oceano neste diminuto buraco”. De imediato a criança respondeu: “Também tu por mais que tentes siquer poderás desvendar o mistério da Santíssima Trindade”. E num passe de mágica desapareceu dos olhos do embasbacado santo.

Essa pequena ilustração serve de lição para muitas pessoas que querem uma resposta para as coisas que não podem ser reveladas a simples mortais.

Chagaspires
Enviado por Chagaspires em 21/12/2010
Reeditado em 21/12/2010
Código do texto: T2684941
Classificação de conteúdo: seguro