O CORAÇÃO DE UM POETA

O coração de um poeta respira,

porque existe outro coração respirando por ele.

O coração de um poeta é igual a Lua,

não tem brilho próprio,

precisa do Sol para brilhar.

Não te atrevas a invadir o coração de um poeta,

porque ele é macio, meigo, tenro,sensível

e ao mesmo tempo, triste, melancólico,

amedrontador, tenebroso,

solitário, indefinido.

O coração de um poeta se divide

em sonhos e fantasias.

O coração de um poeta

sofre com a solidão.

O coração de um poeta chora,

mas chora interior.

Ninguem ve um poeta chorar.

É um choro intrínseco, oculto.

Um poeta não vive, e sim,

vegeta e se auto flagela,

para que seja retirado dele a

nutrição da esperança,

a seiva que alimenta corações.

Um poeta não morre,

apenas se transfere.

Ser poeta é sofrer calado,

é sentir o frio sem agasalhos,

é nadar no mar e morrer na praia.

É o mesmo que correr para o nada.

Mas, um poeta produz, um poeta constrói,

um poeta edifica.

Um poeta, sonha...