A VIDA, AS CURVAS

Herdara de seus antepassados a carranca e a gana por bens materiais.

Quando criança, aprendera a ler bem depressa, adorava os mais caros doces, e as mais susceptíveis companhias...

Jovem, seguira o protocolo, e ingressara em boas escolas. Casara-se com uma rica jovem do Sul.

Sua vida caminhava para uma desejada invisibilidade.

Porém, em um dia, ao perder-se na floresta, pôde contemplar uma flor, e ao fundo percebeu o verde das folhas das árvores, e acima, viu o azul do céu, e ao lado, a beleza do rio. E sem se dar conta num primeiro momento, viu animais ao seu redor.

Voltou para casa flutuando, e ao abrir a porta, deu de cara com seu pai, um tradicionalista, possuidor do pesado fardo da tradição de um sobrenome.

E ao invés de um cumprimento formal, o jovem apenas esboçou um belo sorriso ao pai.

Dali em diante, ele sabia que havia finalmente iniciado sua vida.

M.A.S.P.