sempre se aprende

a solidão ensina sobre a convivência.

a raiva a compreender a tolerância.

o tédio diz da importância do fazer.

o silêncio, sobre o que dizer.

o cansaço imprime valor ao repouso

a doença depõe a favor da saúde.

o fogo diz da água.

a terra, do espaço

o mar imenso, das margens

a morte, sobre significar a vida