O QUE VOCÊ CHAMA DE DEUS HOJE?

E aî que o dinheiro acaba,

Os pais estao longe

e o casaco esquecido no ônibus até aqui.

O frio.

A senha se erra três vezes. Já não se tem cartão.

E dos males: os maiores e menores.

Distração.

Com o trocado que resta, tomo um café e uma hora de internet.

E das dores que me tragam, a fome é a menor.

Foram doze dias vendo o céu e o inferno dividirem espaço.

Doze dias odiando-me por minhas precoces virtudes...

por esse altruismo ridiculamente desenvolvido de mãe sem filho.

Não levo o rosto inchado

Nem feromônio no corpo

Mas cansaço nas pernas

E um sutil desespero no peito de quem se culpa pelo espasmo de sorte que tem.

E Deus, hoje, vem

em forma de ráfaga quente

num terma natural escondido

por 4 mil metros de frio...

Juliana Santiago
Enviado por Juliana Santiago em 30/12/2010
Código do texto: T2700627
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.