Heterônimo

"Subamos, subamos acima, subamos além

Acima do além, subamos"

(Vinícius de Moraes)

Dê ao autor novos livros

Outra alma erradia, axiomas

Temas múltiplos, distinta biografia.

Faculta-lhe novas linhas

Antagonismos milimétricos

Demonstrações de teorias

Desobediência, outro olhar, heresia?

Incertezas ou irresoluções

Fazem-me hesitar, me trazem mutações

Sem convenções, num reflexo

Perplexo, observo Lou James, na sala de estar.

Vigio as próprias ações, lendo-o

Não obstante, preservo confusões, sendo-o

Obsesso, atormentado, expresso dúvidas, tendo-o

Encanto-me e me hesito em preocupações, vendo-o.

Com tenacidade, pelo espelho, desvio o leitor

Teimosia, obscuridade e existencialismo

Num efêmero pudor, Pessoa, Brecht e Quintana

Clarice, Sartre, Kafka entre pesadelos e muita dor.

Pouco claro, sem nobreza puritana

Na caneta esferográfica mapeando a perda

Anulando as evidências herméticas

Enfraquecendo a luz com destreza cética.

Espectador e testemunha que não tenta agradar

Rejeito o diagnóstico incerto do Doutor

Em letras, convenço-me e não me permito doar

Volto indisposto, para o desabrigo do meu lar

Outro foco, outra encenação e um defectível paladar.

Obsedo e preocupo-me com o amor

Sou coagido pela própria intenção

Domínio do espírito, cárcere por afeição?

Comigo mesmo, mas não me permito

Em habitar essa física prisão.

Salve-me obreira, dê-me a privação

Senão, tornar-me-ei profano por causa dos Românticos

Ceda-me seu tempo, mostre-me suas anotações

Apresente-me a obra perfeita, afasta-me o obscurantismo

Ainda estamos no primeiro dia do ano, enfraqueça-me o cinismo.

Vício que aparenta virtude e faz-nos perder em sedução

Superficial, aprendo a nutrir um sentimento que não possuo

Fingimento, falsa devoção, altruísmo artificial?

Não, nenhum deles, só fraqueza aparente

Afinal, tentei ser crente, passei a conhecer o meu ponto de inserção

Ter fé e esperança e identificar a linha tênue entre o terreno e o sobrenatural.

*Lou Marciano James é um pseudônimo.

Marciano James
Enviado por Marciano James em 01/01/2011
Reeditado em 20/11/2014
Código do texto: T2702876
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.