Um Novo Ano...

Um Novo Ano...

Delasnieve Daspet

.

Mais um ano...

Os dias, as semanas, os meses

Voaram...

.

Que dizer das horas,

Da demência do homem

Que a natureza cobra inclemente?

.

E a crise

Que solapou economias,

Que claudicou gigantes,

Fez emergir novas promessas?

.

Enchentes, encostas que descem,

Vidas que acabam no barro, ironia,

Do barro que viemos ?

.

E a dengue segue incólume,

Gripe.1, rota vírus,

Desemprego, fome rondando,

Bancos poderosos, quem diria,

Insolventes!

.

Não há supérfluo que resista

- cobrança do mercado –

Às inutilidades que acumulamos!

.

Tantos atores....

Mas no cenário falta, ainda,

A educação, a saúde e a segurança,

Para transformar o chão que pisamos

Em sintonia com o tempo que temos

De cuidar com qualidade...

.

Um novo ano surge,

Em tudo por tudo igual

Ao que passa!

DD_05.01.10. – Campo Grande MS