TODO MUNDO É?!

FERNANDO PESSOA DISSE QUE TODO MUNDO É...

"PORCO,SUJO,VIL,RELES,RIDÍCULO,ARROGANTE,

ÉBRIO,ABSURDO, SEM IDEAIS"...

E, NO ENTANTO, SÓ HÁ POR AÍ

PRÍNCIPES E PRINCESAS,

REIS E RAINHAS...

POR QUE SERÁ?

EU ACHO INTERESSANTE COMO NÓS TEMOS A TENDÊNCIA DE LEVAR TUDO AO PÉ DA LETRA...É,FERNANDO PESSOA DISSE ISSO!

MAS ENTENDO QUE EM SE TRATANDO DE POESIA,ELE NÃO ESTAVA

LITERALMENTE CHAMANDO TODO SER HUMANO DISSO,OU DAQUILO,MAS SIM DIZENDO QUE NÓS SOMOS IMPERFEITOS.SÓ QUE CADA UM MOSTRA AOS OUTROS SÓ O QUE LHE CONVÉM.

A FONTE DESSAS AFIRMAÇÕES VEM DO LIVRO: POEMAS DE ÁLVARO DE CAMPOS (FERNANDO PESSOA). POEMA EM LINHA RETA,ONDE ELE ATRIBUI A SI ESSES ADJETIVOS NADA DESEJÁVEIS E PERGUNTA SE OS OUTROS NÃO TERIAM DEFEITOS COMO ELE DIZIA TER.NA VERDADE A AFIRMAÇÃO DE QUE TODO SER HUMANO É ASSIM,FICA NAS ENTRELINHAS,QUE FIQUE ENTENDIDO...É POESIA APENAS. E NEM SEMPRE POESIA FALA DE AMOR E FLOR.É VIDA!

Elenite Araujo
Enviado por Elenite Araujo em 05/01/2011
Reeditado em 06/01/2011
Código do texto: T2710170
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.