Meu nome é Alethéia, muito prazer!

MEU NOME É ALETHÉIA, MUITO PRAZER!

Desde que nasci sou motivo de alegrias e desavenças.

Há quem me cobre em atos e palavras, aquilo que eu só sou.

Não posso me abraçar às pessoas que não me são simpáticas.

E a isto me recuso.

Não vivo de sonhos, ilusões, utopias.

Sou assim, só eu.

Não sou muito ativa no convívio com adultos, prefiro crianças.

Por elas sou vislumbrada em sonhos, brincadeiras.

Nelas me faço viva, me sinto viva e, por isso, faço viver em alegria.

Não gosto de música.

Prefiro livros, dicionários, neles me encontro.

E por ser assim, simples, é que muitos me buscam precisando de ajuda.

Como se eu fosse salvá-los do que está oculto em seus interiores.

Em alguns casos até acredito que sim.

Me desejam, me amarram, me amordaçam, me tomam.

Sei que sou instigante, profunda!

Estou além do que se espera ou do que se confia.

Meus amigos dizem que me conhecer

é distinguir aquilo que é impressão dos sentidos.

O que está impregnado com o nosso arbítrio,

com a nossa instabilidade de humores.

Tudo, enfim, que nos é subjetivamente próprio - do que é produto da razão.

Muitos querem me possuir.

Mas o que eles não entendem,

é que só me querem porque sou assim: livre.

Em minha família sou a de maior autonomia.

Filha de Phronesis e irmã de Eudaimonia.

Nossa família é feliz por isso,

Formamos a tríade que meu pai sempre sonhou.

Gostamos de andar sempre juntos.

E só sentimo-nos fortes, se assim estivermos.

Felizes os que nos conhecem!

Muito prazer! Meu nome é Alethéia!

Mas, pode me chamar de Verdade!

Eliane Correia