Esquadrinhando

Quando comecei a juntar os pedaços de mim

não sabia que reescrevia a minha historia.

Colhi as dores, os sacrifícios, as renúncias,

o desamor, as angustia, os anseios e,

transformei-os em cores fortes, vibrantes,

para transmitir de um modo particular

a minha própria essência.

Embora a minha busca brincasse

com a ingenuidade de reconstruir-me,

a roda viva que confunde os fragmentos

do nosso passado e presente,

não impediu que eu resgatasse a esperança

e a fé num futuro.

No meio de cada rastro deixado

encontrei obstáculos,

mas percebi que, transpondo-os,

poderia prosseguir e explorar novos caminhos.

Descobri-me, na verdade,

reinventando caminhos...

Jan/2011

Cada ano que se inicia é momento de renovação.