SEDUÇÃO DA VIDA FACIL

Senhor,
estou diante do altar para confessar,
que estou vendo a humanidade
sofrendo, e ninguém na terra
se preocupa com essas pessoas
que procuram apoio e são
rejeitadas.

Senhor,
vejo nos olhares desta gente
o desespero e o medo da rejeição,
quando saem em busca de algo
que sustente suas esperanças...

Senhor,
sei que existe anjos espalhados
entre a humanidade, mas a astúcia
do poder enganam com falsa promessas
de um paraíso, onde o amor é trocado
pela sedução da vida fácil...

Senhor,
seu poder é maior. Seu amor infinito,
espera, que os filhos de Deus não
baixem a cabeça, quando encontrar
no caminho, uma decepção que
abale seus sonhos, mas a falta de fé,
por muitas vezes os deixa perdido
sem confiar no plano divino...

senhor,
peço perdão em nome da humanidade,
mesmo sabendo que sou tão pequeno
como um grão de mostarda, mas
assim mesmo, rogo por esta gente
que já perdeu a esperança e peço
com a força e o poder
santo nome, que o senhor tenha
misericórdia por este povo
abandonado que vive na
contra mão da vida, implorando
pelas migalhas da futilidade...

 

Rogério Miranda
poeta da paz