Mínimo Múltiplo Comum

(mas

vósmicê

qué

mêismi

suncê,

a mercê

do ter?)

Saber multiplicar-se

sem nada

reduzir

a fartura de tanto lugar,

o vinho de largo lagar,

vivas letras, longo remir.

É pobre tanto partilhar

meu rico dom de partir?

Se fico é que vou preparar

a fase do nosso fluir.

E Quanto a base do fosso, o noir,

que parece só multiplicar,

-na verdade, sei que não há!

tome-a por 'ilusão do sentir'

posto que só há o luzir.

tenha a realidade

a flertar e amiudar,

o plectro saber propagar

a no mínimo dividir.

Plácido Aus Santos
Enviado por Plácido Aus Santos em 14/01/2011
Reeditado em 17/10/2012
Código do texto: T2729682
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.