O ENCANTO DA ORQUIDEA

A paz o suplemento do amor,
seus campos verdes
se confundem com o céu,
quando o horizonte se junta
com as estrelas para homenagear
as montanhas onde a princesa
das flores te escolheram para
te homenagear, com suas espécies
que encantam as arvores.

As orquídeas, que se espalham
pela existência de seus galhos ,
foi batizada pela primavera...
a primavera tão encantada que ficou,
cuidou com carinho da montanha.

A madrinha mãe convidou as nuvens,
com sua brisa que envolveu a montanha
com um abraço esperando o sol
despontar no nascente,
para homenagear o colorido das orquídeas...

A suavidade de suas pétalas, brilham quando
face a face com o sol, nascem pingos de ouro,
deixando suas arvores coloridas para receber
em seus galhos os ninhos que suas folhas
testemunharam os pássaros que nasceram
nesta vida sagrada, que cantaram em seu
louvor.
 
Rogério Miranda
poeta da paz