DESCANSO É DIFERENTE DE ÓCIO OU COMODISMO (?!) – I

Dizem que segunda–feira seria o dia mundial da preguiça... O Ser Humano inventa cada coisa...

Entendo que, como diziam repetidas vezes, meus pais, meus avós, a preguiça seja a chave da pobreza.

Hoje é um dia pra descanso e, precisamos pensar no que significa descanso.

Certamente, um dos maiores problemas continue sendo citar chavões ou dizer (ou fazer) coisas, sem compreensão do sentido verdadeiro... Infelizmente, isso está muito mais impregnado em nossas vidas do que supõe nossa vã imaginação (parodiando o pensador)...

Falando sobre o dia de descanso, o que isso tem a ver com nossas vidas – Ou melhor, com qualidade de vida (?!)... Como começou a ser colocada em prática tal idéia (?!)...

Está escrito:

Assim, pois, foram acabados os céus e a terra e todo o seu exército.

E, havendo DEUS terminado no dia sétimo a sua obra, que fizera, descansou nesse dia de toda a SUA obra, que fizera.(Gênesis 1 – 3).

E abençoou DEUS o dia sétimo e o santificou; Porque nele descansou de toda a obra que, como CRIADOR, fizera.

(Gênesis 1 – 3).

Pode ser que alguém esteja pensando: Outra abordagem religiosa... E, diremos, não queremos levar a análise pra o campo religioso, apenas a origem do DESCANSO, independente de qualquer coisa, tem a ver com princípios cristãos... Ainda não ouvi falar que alguém que não acredita em princípios cristãos, deixe de folgar neste dia, porque isso seria um princípio do Cristianismo...

Nossa abordagem, tem a ver com o sentido da palavra e não com a questão se o dogma seria aplicável aos variados aspectos (ou não)...

DESCANSO É DIFERENTE DE ÓCIO OU COMODISMO (?!) – I ...

O que você acha????????????

Chagas dhu Sertão
Enviado por Chagas dhu Sertão em 16/01/2011
Código do texto: T2732246
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.