O Brasil e ilustres tupiniquins

O Brasil e ilustres tupiniquins

Vamos começar por Carlos Gomes e José de Alencar quais elencaram o Guarany. O Escala de Milão extremeceu em sua base pela ovação dada pela louvação ao romance e a composição, dando o que falar sobre seus nobres nomes de homens daqui.

Depois apareceria aquele que seria o Pai da Aviação, Santos Dumont que fez a mais bela cidade-cinderela ajoelhar em sua passarela ao desfilar sobre ela com o seu modesto Catorze Bis o qual de bis teve milhares de pedidos esvoaçados pelos ares em momentos singulares.

Com o tempo foi chegando outro evento e surgiu qual o rebento das cinzas com sabedoria aquilina, e de Haia se tornou o preovecto ladino e ao mundo sacudiu; demonstrando-se legítimo filho do Brasil. Agora é Rui Barbosa um cara onusto de prosa poliglota saído de uma humilde grota, e dele quiseram até fazer chacota, porém, Rui foi muito além, pois nada tinha de idiota.

E o Brasil agora cobra pelo soro de suas cobras descobertos por Vital Brasil qual à viperina obra se consagrou, pois, muitas vidas ainda em vida ele salvou.

Sem tocarmos em religião, Chico Xavier, o grande irmão acomodando a aflição pela mais pura compaixão o seu coração doou.

Carlos Chagas e Oswaldo Cruz, dois laureados mundiais sanitaristas quais nos orgulham nessa extensa lista a nos fazer relembrar o lenho de uma bem antiga cruz do benfazejo Jesus.

Esses homens se amaram como se ama a si mesmo...

Um pouco de amor ao Brasil.

jbcampos

http://taramela.blogspot.com

jbcampos
Enviado por jbcampos em 16/01/2011
Código do texto: T2733070
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.