OS HOMENS NÃO CHORAM?

OS HOMENS NÃO CHORAM? (em 13/01/2011)

O choro... uma válvula de escape

Faz bem para o corpo e para a alma

Não está restrito apenas às mulheres

Mas todo o ser humano que é dotado de sentimentos, de todas as idades.

Pequenos homens choraram

Grandes homens choraram

Homens famosos que escreveram a história choraram.

Presidentes importantes choraram

Quem dos brasileiros não viu um presidente chorar por várias vezes?

Interromper o discurso para enxugar as lágrimas?

Homens poetas... nem se comenta!

Se as lágrimas são expressões da alma...

Se eles as desenham em formas de versos?

O que dizer dos personagens bíblicos e históricos que choraram?

O Homem mais famoso que pisou neste planeta chorou.

Chorou ao avistar Jerusalém, porque previu sua destruição...

Chorou ao chegar na tumba do seu amigo, mesmo sabendo que iria ressuscitá-lo.

Esse Homem também tinha emoções

Em outras ocasiões também chorou, mesmo que o relato não esteja explícito

Entendemos nas entrelinhas das Escrituras Sagradas que o maior Homem chorou.

Este era Jesus Cristo de Nazaré... O Reis dos reis...

O que dizer também do grande profeta Jeremias?

Ele é conhecido como “O Profeta chorão” ou “O Profeta que chora”.

Escreveu até um livro dos Escritos Sagrados, chamado Lamentações.

O Patriarca Jacó (Yaakov), conforme a Bíblia Sagrada, por diversas vezes chorou

Chorou ao reencontrar com seu irmão Esaú e se reconciliarem.

José seu filho chorou ao se revelar a seus irmãos, que há anos o tinham vendido como escravo. Perdoou-os, abraçou-os e chorou tão alto que chamou a atenção de quem estava no palácio do Faraó.

Muitos e muitos outros homens choraram.

Ao escrever aqui e agora, enquanto a pena da caneta desliza no papel... algumas lágrimas caíram...

Se há um homem na face da terra que nunca chorou ou não chora... que atire a primeira pedra...

(Christiano Nunes)